Juste, en passant. La semaine dernière, j'étais à fond dans les cookies. Une réminiscence de mon premier séjour aux States à 14 ans pendant lequel j'avais mis pas mal d'application à prendre les kilos qui me manquaient pour passer de la case "surpoids" à celle de l'obésité. Pendant ce temps, ma copine Béa roulait sa première pelle au frère de sa correspondante dont le vert des yeux me poursuit encore parfois dans mes rêves les plus fous.
De rage et de dépit et aussi parce qu'ils étaient vraiment mortels, je mangeais donc les cookies amoureusement préparés par la mère d'Amy, ma correspondante à moi, anorexique et me détestant pour une sombre histoire de journal intime que j'aurais lu lors de son séjour chez moi trois moi plus tôt.
Amy n'avait pas de frère, la conne, et encore moins envie de se trainer le boulet complexé que j'étais alors. D'autant que pour sa part, elle avait depuis longtemps passé le cap du roulage de pelles et allait "down" sans qu'il fut besoin de la prier (en clair elle suçait). Autant dire qu'elle était très demandée.
Les souvenirs que je garde de ce séjour sont donc essentiellement culinaires, on a la jeunesse qu'on mérite, la mienne fut pavée de crises hyperphagiques.
Non mais c'était sympa, aussi.
Sur le moment, je veux dire.
Bref, la semaine dernière, j'ai eu ce goût de reviens-y, ce chatouillement des papilles obsédant. Il me FALLAIT croquer dans un cookie légèrement collant et caramélisé. Et comme le Laura Todd (meilleure imitation selon moi des originaux cuisinés dans les banlieues cossues du connecticut) est trop loin de chez moi, je me suis lancée frénétiquement dans un benchmark de mes recettes.
Verdict: Celle de Trish Deseigne est vraiment top mais les cookies sont un peu trop épais à mon goût avec une texture trop "briochée". Ils n'ont cela dit survécu que quelques minutes aux assauts des enfants et du churros. En revanche, cette recette là, les cookies de Mike, dénichée sur Marmiton, est tout simplement merveilleuse. Même cuits, ils restent mous. Et je ne sais pas si c'est le miel dedans mais au niveau du goût ils sont d'un savoureux. C'est bon quand une quête prend fin.