Pour la première fois depuis le mois de semptembre je crois, je n'ai pas de papier à rendre cette semaine, ni celle d'après. Quand j'ai envoyé mon dernier article vendredi, j'ai éprouvé un soulagement pas ressenti depuis des lustres, cette légereté de l'avant week-end, qui est très certainement l'une des choses - la seule même, je crois - qui me manque finalement le plus depuis que j'ai quitté mon job il y a deux ans.
"Je ne suis même pas angoissée", j'ai dit au churros, avec la plus grande sincérité du monde.
Deux heures après je me visualisais à la soupe populaire.
J'ai énormément progressé.
Et hier, alors que je m'étais prévu une journée de gastéropode remplie de séries à la con, de sieste en étoile de mer et de patisserie (mon hobbie), j'ai tourné en rond comme une âme en peine dès 10h45, cherchant désespérément deux ou trois petites choses à FAIRE. (je ne parle pas de tâches ménagères, c'eut été le signe d'une grave dépression par contre). Je vous rassure, j'ai trouvé, j'étais un poil à la bourre pour quelques contributions et puis il y a ces scénarios, qui ne représentent même pas vraiment du travail et que je me suis habituée à écrire le dimanche après-midi mais qui m'ont au fnal bien occupée en ce lundi. Mais le fait est, donc, que je passe mon temps à me plaindre d'en avoir trop, mais qu'en réalité, sans boulot je ne suis pas grand chose...
A part ça, je crois que j'ai du sang américain qui coule dans mes veines, parce que je réalise que les gâteaux qui me font le plus saliver sont les carrot-cake, les cheese-cakes, les muffins et les cookies. Hier j'ai tenté le carrot-cake justement pour la première fois et en dépit de cet instant étrange durant lequel tu mélanges tes carottes rapées avec le reste de la pâte, ce fut une absolue réussite. Sans me vanter, il TABASSE.
Je vous mets la recette ci dessous, ainsi que celle du cake citron - pavot de Cojean, à laquelle, donc, personnellement, je rajoute 100g de sucre, mais chacun fait ce qui lui plait.
Bonne journée
Edit:
Recette du Carrot Cake, inspirée de celle de Julie Andrieu et trouvée ici
Ingrédient pour 1 grand cake
- 350 g de carottes
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 140 g de vergeoise brune
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- Le zeste d'une orange bio
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de cerneaux de noix
- 15 g de gingembre frais râpé (j'en n'avais pas)
- 200 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique (+/- 11 g)
Préchauffez le four à 160°
1. Pelez et râpez les carottes et réservez.
2.
Dans un saladier (ou le bol de robot doté d'un fouet), mélangez le
beurre mou + la vergeoise + la cannelle le sel
pendant 3 minutes.
3. Ajoutez le zeste d'orange + les 3 oeufs 1 à 1 tout en fouettant entre chaque ajout.
4. Concassez légèrement les noix.
5. Pelez puis râpez le gingembre.
6. Tamisez la farine avec la levure.
7. Ajoutez
enfin dans le saladier la poudre d'amande + les noix concassées + le
gingembre râpé + la farine/levure + les carottes.
8. Versez la pâte
dans un moule à cake et enfournez 1h à 1h10.
EDIT2: présentez votre gâteau à côté d'une bougie Diptyque, tout de suite ça vous pose une femme.